Кажется невероятным, что во многих странах люди долгое время не решались есть щавель. Больше того, его даже считали сорняком. В пищу эту зеленую культуру стали употреблять во Франции в XIV веке.
Хорошо известный всем щавель – это многолетнее растение из семейства гречишных, по латыни он именуется Rumex, что в переводе означает копье. В народе его иногда называют дикой свеклой или луговым яблоком. Считается, что родиной щавеля являются Европа и Азия, но в наши дни он распространен на всех континентах (исключая Антарктиду, естественно), и насчитывает порядка двухсот видов.
в России (в основном в Европейской части) около 70 видов. Сделайте канавку, пролейте ее водой, посейте в нее семена и засыпьте землей. Можно сверху положить лутрасил, чтобы земля не пересыхала. После всходов лутрасил снять.
Щавель ШИРОКОЛИСТНЫЙЗимостойкий, раннеспелый высокоурожайный сорт. От появления всходов до сбора урожая 40-45 дней.
Щавель БЕЛЬВИЛЬСКИЙРаннеспелый сорт
Серия сообщений "Рассада":
Часть 1 - Посадки
Часть 2 - Рассадные стаканчики
...
Часть 25 - Базилик-королевская приправа
Часть 26 - Капельный полив своими руками
Часть 27 - Щавель
Часть 28 - Перчики острые жгучие
Часть 29 - Лагенарию называют посудная тыква
Часть 30 - Морковь