• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ — ТИПИЧНОЕ БЛЮДО ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛИНАРИИ 14-05-2019 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Картофельные ньокки — типичное блюдо итальянской кулинарии


ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Прекрасны с любым соусом или сыром

Картинки по запросу Картофельные ньокки — типичное блюдо итальянской кулинарии

Ингредиенты: 

Картофель – 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Мука — 300 гр.
Соль – по вкусу

Приготовление: 

Отвариваем картофель в мундире до готовности.

Очищаем картофель от кожуры и натираем на мелкой терке.

Затем добавляем 300 гр. муки, соль и яйцо.
Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на несколько частей, скатываем жгуты толщиной 2 – 3 см.

и нарезаем ньокки.

 

Затем придаем ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка».

Отвариваем ньокки в кипящей, подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Варим одну минуту после всплытия. Затем вынимаем шумовкой и заправляем любимым соусом аккуратно перемешивая.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ — ТИПИЧНОЕ БЛЮДО ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛИНАРИИ | oxana71 - Дневник oxana71 | Лента друзей oxana71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»