Хворост в сахарной пудре
<>Хворост в сахарной пудре
Ингредиенты:
• сливочное масло - 100 гр.,
• мука пшеничная - 500 гр.,
• сахар - 100 гр.,
• сахар ванильный - 1 пакетик,
• яйца - 4 шт.,
• разрыхлитель теста - 1 пакетик,
• соль - по вкусу,
• сахарная пудра - по вкусу,
• рафинированное растительное масло - по вкусу.
Приготовление: Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Вбить по одному яйца. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем, ввести постепенно (по ложке) в яичную массу и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто хорошо обмять и тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем нарезать узкими прямоугольниками или полосками. В середине каждого прямоугольника сделать продольный прорез и вывернуть через него по продольным сторонам части прямоугольника из теста. Полосы можно перевить жгутом.
Хворост жарить во фритюре до образования румяной корочки. Затем выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.