Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеКиш из цветной капусты и ветчины без коржа

Киш без коржа отлично подойдёт, если у вас нет времени на работу с тестом или хотите понизить калорийность блюда. Просто испеките начинку в форме, и получится не менее вкусно и очень сочно. В составе этого киша цветная капуста, обжаренная с луком и ветчиной. Перед тем как выложить начинку в форму, присыпьте дно формы тёртым пармезаном, так киш приобретёт приятную сырную корочку. Посыпьте смесь цветной капусты и ветчины тёртым грюйером и залейте яичной смесью. После запекания начинка отлично застынет, и киш будет удобно резать на куски. Превосходно для полезного завтрака. Этот киш можно дополнить зелёным салатом и подать на ужин.
Ингредиенты к рецепту:
Половина кочана цветной капусты, разрезанная на соцветия размером на один укус
2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
1 ст. порубленного белого лука
2 ст. л. порубленной петрушки
110 гр. варёной ветчины,
нарезанной кубиками по 0,5 см.
2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
2 ст. л. мелко натёртого пармезана
2 ст. нежирных сливок (10%)
2 больших яйца
2 больших желтка
1 ст. л. муки высшего сорта
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
110 гр. тёртого грюйера, примерно 1 ст.
Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю жидкость. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ветчину и лук и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте цветную капусту и петрушку и отставьте в сторону, чтобы немного остудить. Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. размягчённым сливочным маслом и равномерно посыпьте дно формы тёртым пармезаном. В большом стеклянном мерном стакане смешайте сливки, яйца, яичные желтки и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите половину смеси цветной капусты на сковороде, сверху выложите примерно половину тёртого грюйера; повторите то же самое с оставшейся начинкой и сыром. Залейте начинку яичной смесью. Выпекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-50 минут. Остудите на решётке и подавайте. Источник:
https://grandkulinar.ru/14236-kish-iz-cvetnoy-kapusty-i-vetchiny-bez-korzha.html Гранд Кулинар