• Авторизация


>Кладем мясо в банку и заливаем рассолом: за 2 часа сделали нарезку на стол на замену колбасе 15-03-2021 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Кладем мясо в банку и заливаем рассолом: за 2 часа сделали нарезку на стол на замену колбасе

Кладем мясо в банку и заливаем рассолом: за 2 часа сделали нарезку на стол на замену колбасе

Магазинные колбасы становятся все менее вкусными, да и бюджетными их не назвать. На замену подобной продукции лучше приготовим вкуснейшую домашнюю нарезку: кладем мясо по банкам, заливаем рассолом и через два часа все готово.

Ингредиенты: на 1,3 килограмма свиной грудинки берем 3 зубчика чеснока, черный перец горошком. Для рассола на литр воды понадобится 150 граммов соли. Указанное количество ингредиентов рассчитано на три полулитровые банки.

Мясо режем достаточно крупными кусками, банки предварительно стерилизуем. Перекладываем мясо по банкам. В каждую добавляем по дольке чеснока, лавровый лист и черный перец.

Теперь быстро готовим рассол, разводим на литр воды 150 граммов соли, доводим смесь до кипения и заливаем ей банки, банки накрываем крышкой. Кладем на дно кастрюли полотенце, в нее устанавливаем банки, заливаем водой до крышек ставим на огонь.

 

Доводим до кипения, а после варим на слабом огне два часа. Останется только закатать банки и дать мясу остынуть.

Видеорецепт:



Мы делали достаточно нейтральный рассол, но его вкус можно и поменять. Попробуйте добавить к мясу немного халапеньо, чтобы сделать конечный вкус острее.

https://steaklovers.menu/food/42727?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Кладем мясо в банку и заливаем рассолом: за 2 часа сделали нарезку на стол на замену колбасе | Татьяна_Тухтина - Дневник Татьяна_Тухтина | Лента друзей Татьяна_Тухтина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»