• Авторизация


>Песочный лимонный пирог 10-03-2021 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Песочный лимонный пирог


2835299_Pesochnii_limonnii_pirog (700x389, 61Kb)



Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно!




Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.








Ингредиенты




 Мука — 300 г;




 Лимон — 1 шт.;




 Масло сливочное — 180 г;




 Сахарная пудра — 230 г;




 Разрыхлитель теста – 8 г;




 Яйцо — 3 шт.








Рецепт приготовления



  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.


  2. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.


  3. Руками растираем все в крошку.


  4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.


  5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.


  6. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.


  7. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.


  8. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.


  9. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.


  10. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.


  11. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.


  12. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.


  13. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.


  14. Выкладываем на тесто лимонный крем.


  15. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.


  16. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.


  17. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.






2835299_Pesochnii_limonnii_pirog1 (600x400, 418Kb)


https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post481822247/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Песочный лимонный пирог | Татьяна_Тухтина - Дневник Татьяна_Тухтина | Лента друзей Татьяна_Тухтина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»