Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеБанош гуцульский

Бануш или банош – это кукурузная каша, сваренная на молоке с добавлением сметаны или сливок. Некоторые добавляют еще и сливочное масло. Но это не все. Бануш, после его приготовления в котелке на костре, заправляют поджаренными шкварками и жареными грибами с луком. Но и это еще не все. Перед подачей на стол банош украшается тертой брынзой. Ни один специалист диетпитания не берется подсчитать, сколько калорий в этом знаменитом гуцульском блюде. И не надо. Там, где приготовлен банош, нет места книжным диетологам. Эта еда родилась из пастушеского рациона. Она призвана давать силы и здоровье. Сегодня бануш – стал настоящим народным блюдом.
Ингредиенты для гуцульского бануша
крупа кукурузная – 1 стакан;
сметана – 1 стакан;
молоко – 0.5 л;
масло растительное – 1 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
грибы (белые или шампиньоны) – 200 г;
брынза – 75 г;
подчеревок для шкварок – 100 г;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Начинаем готовить бануш гуцульский
https://k-stolu.com/banush-guczulskij-1291.html