Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМалосольные огурцы в горячем рассоле

Свежие огурцы не пользуются особой популярностью в нашей семье, а вот малосольные обожают все. На зиму стараюсь сделать как можно больше заготовок. Но и в летнее время балую домочадцев хрустящей закуской. Мой любимый рецепт — малосольные огурцы в горячем рассоле.
Сам процесс засола занимает 15 минут. Только и нужно, что вскипятить воду, сложить ингредиенты в банку и залить рассолом. А через сутки получить ароматные и вкусные огурчики. Для горячего способа засолки я выбираю короткоплодные сорта, при этом не очень крупные. Ингредиенты указаны из расчета на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты
Огурцы 1,5 кг
Вода 2 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Листья хрена 1–2 шт.
Листья смородины 3–4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец (горошком) 6–8 шт.
Перец душистый 2–3 шт.
Укроп 20 г
Чеснок
4–5 зуб.
Приготовление.

Подготовьте все продукты. Вымойте зелень и огурцы, у последних срежьте хвостики. Очистите чеснок.

Доведите воду до кипения и растворите в ней 2 ложки соли с небольшой горкой и 1 ложку сахара без горки.

Плотно уложите огурцы в трехлитровую банку, чередуя их с зеленью и чесноком. Сверху выложите горошки перца и лавровый лист.

Залейте огурцы кипящим рассолом и накройте крышкой. Дайте постоять сутки при комнатной температуре. Готовые огурцы уберите в холодильник.

За такой короткий срок вы получите замечательную закуску к отварному картофелю или веселящим напиткам. Хрустящие огурчики сметают со стола в мгновение ока, так что за добавкой придется ходить часто. А делиться рецептом еще чаще.