на 3 банки по 1 л
1 кг перца
1 кг яблок кисло-сладких
Для маринада:
1 л воды
200 гр. сахара
125 мл уксуса 9%
Перцы нарезать полосками.
Яблоки нарезать дольками.
Чтобы яблоки не потемнели опустить их в кислую воду ( добавить немного лимонной кислоты).
Вскипятить воду и опустить туда яблоки, выдержать 2 мин. и воду слить.
Перец тоже бланшировать в течении 2-х мин.
Теперь перцы и яблоки уложить в подготовленные банки слоями.
Приготовить маринад.
Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и залить банки.
Затем банки закатать, перевернуть, слегка укрыть и оставить до полного остывания.
В результате несложных манипуляций получается очень вкусное лакомство, которое зимой напомнит вам о лете не только своим вкусом, но и яркими красками.
Сразу кушать не советую, вкус не впечатлит.
Это все должно настояться хорошо, поменяться ароматами, «подружиться» что называется.
И да, никакой соли добавлять не надо!
Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Секреты приготовления яблочного уксуса.
Часть 2 - Пряная вяленая слива.
...
Часть 17 - Персиковое вино.
Часть 18 - Ягодная наливка "Четыре на четыре".
Часть 19 - Перец маринуем с яблоками.