Потребуется: - Капуста – 300 г - Яйца – 2шт. - Мука – 2-3 ст. л. - Соль, перец - Кунжут – 1 ст. л. - Растительное масло - Сметана
Приготовление:
1/3 кочана молодой капусты мелко шинкуем. Толстые прожилки нужно удалить. Добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем. Это удобно сделать с помощью двух вилок. Добавляем ½ чайной ложки черного перца и 2-3 столовых ложек муки. Опять все перемешиваем. На разогретую сковороду добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла. Капустную массу выкладываем на сковороду и разравниваем лопаткой. Посыпаем кунжутом и накрываем крышкой. Жарим примерно в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета. Капустный блин переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще 10 минут. Выкладываем блин на тарелку и нарезаем на порции. Подаем со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!