Как Сделать Медовый Чизкейк Без Выпечки, Без Духовки?
--- 1 ---
Основа:
- 100 г печенья
- 40 г топленого масла
Медовые Сливки:
- 5 г желатина
- 25 мл воды
- 200 г Сливочного крема
- 50г йогурта
- 60 меда
- 200 г Взбитых сливок
- 1/2 Чайной ложки желатина
- 5 мл воды
Желтый слой:
- 50 г апельсинового сока
- 5г сахара
- Пищевой Краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Истолочь печенье и смешать с растопленным маслом. В разъемную форму выложить смесь, утрамбовать основу для чизкейка. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Смешайте желатин с водой и подождите 15 минут.
Смешайте со сливочным кремом йогурт и мед. В горячей воде прогрейте и хорошо размешайте набухший желатин. Перемешайте вместе оби смеси.
3. Взбейте сливки, хорошенько смешайте со сливочно-желатиновой смесью. 150 г. смеси отложите, а остальную вылейте сверху на основу чизкейка. Заморозьте на 20 минут.
4. Смешайте 1/2 ч.л. желатина и 5 мл. воды и оставьте на 15 минут.
5. 50 г. свежевыжатого апельсинового сока, 5 г. сахара и замоченный желатин смешайте и доведите до кипения. Затем остудите. Смешайте со 150 г. сливочно-желатиновой смеси и добавьте пару капель пищевого красителя. Хорошо перемешайте.
6. Вылейте эту красивую желтенькую смесь на белую в разъемной форме.
7. По диаметру формы вырежьте круг из пузырчатой пленки и покройте ею верх чизкейка. Подержите в холодильнике 3 часа.
8. Затем удалите пленку. Подождите 90 минут, чтобы корочка подсохла.
9 . В теплой воде смочите полотенце и согрейте им стенки формы с чизкейком. Снимите ее.
10. Сверху на чизкейк вылейте немного меда для украшения.