• Авторизация


>Сдобный творожный пирог или вкуснейшие булочки к чаю! 13-02-2021 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сдобный творожный пирог или вкуснейшие булочки к чаю!

3925073_Screen_Shot_021321_at_03_06_AM_003 (700x431, 549Kb)
 
Сдобные булочки или сдобный пирог! Рецепт булочек настолько прост, что вы больше не зададитесь вопросом как приготовить булочки просто и вкусно. Готовим опарное, сдобное дрожжевое тесто и выпекаем вкусные булочки с творожной начинкой. Так необычно разборной пирог из творога мало кто готовил, очень рекомендую. Булочки получаются воздушные и пуховые, к чаю эта сдоба что надо.
 
 
Ингредиенты 
 
Тесто: 
 
молоко 150 мл 
дрожжи 5 г 
соль 0.5 ч л 
яйцо 1 шт 
раст. масло 1 ст л 
мука 380-400 г 
 
Начинка: 
 
творог 350 г 
сахар 70 г 
яичный желток 1 шт 
цедра лимона 
изюм 100 г 
 
Заливка: 
 
сметана 80 г 
желток 1 шт
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
В миску вливаем 150 мл теплого молока, всыпаем 5 г сухих дрожжей и 2 ст л сахара, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут. В подошедшую опару вбиваем 1 яйцо, вливаем 1 ст л растительного масла и добавляем 0.5 ч л соли, перемешиваем до однородности. Всыпаем 380-400 г муки и замешиваем тесто. В полученное тесто добавляем 50 г мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 1 час.
 
 
Для начинки берем 350 г обезжиренного творога, добавляем 1 желток, 70 г сахара и цедру 1 апельсина или лимона, размять вилкой до однородной массы. В творожную массу добавляем 100 г изюма, перемешать.
 
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 8-9 частей. Каждый кусочек формируем в шарик и раскатываем в тонкий, круглый пласт. Ножом делаем надрез к центу, с одной стороны выкладываем начинку, после чего заворачиваем по кругу к центру, формируя рожок. С другой стороны делаем равномерные надрезы, не доходя до краев и заворачиваем рожок до конца.
 
Готовые рожки выкладываем в форму по кругу и даем им расстояться 20 минут. Сверху промазываем сметаной с желтком и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40 минут. Вкусный отрывной пирог или булочки с творогом готовы.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 02-13-21 at 03.05 AM (700x431, 513Kb)

2.
Screen Shot 02-13-21 at 03.06 AM (700x431, 462Kb)

3.
Screen Shot 02-13-21 at 03.06 AM 001 (700x431, 554Kb)

4.
Screen Shot 02-13-21 at 03.06 AM 002 (700x431, 454Kb)

5.
Screen Shot 02-13-21 at 03.05 AM (700x431, 513Kb)

6.
Screen Shot 02-13-21 at 03.06 AM 003 (700x431, 549Kb)
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Сдобный творожный пирог или вкуснейшие булочки к чаю! | Татьяна_Тухтина - Дневник Татьяна_Тухтина | Лента друзей Татьяна_Тухтина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»