• Авторизация


>Яблочно-вишневые слезы ангела. 13-02-2021 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Яблочно-вишневые слезы ангела.

Яблочно-вишневые слезы ангела.







150 гр.маргарина натереть на терке , 3-4 ст.л. сахара , 3 желтка , перемешать и добавить муку примерно 1 кружку 150 мил.л. Тесто должно быть мягким не липнуть к рукам, но мукой перегружать его не надо. Тогда оно будет более песочное. Соду класть не надо.

Убрать тесто на 15-20 мин.в холодильник, пока готовим начинку. Я решила сделать яблочно - вишневую, для этого надо нарезать яблоки тонкими пластинами, полить соком лимона немного для аромата,и смешать с размороженной, или свежей вишней без косточки,подсахарить.

Оставить пропитываться яблоки и начать взбивать белки оставшиеся от 3-х яиц с 4-5 ст.л. сахара, до твердых пиков.

Выкладываем тесто в форму делая бортики, сверху начинку, без образовавшегося сока. И в разогретую духовку на 10-15 мин. на 180 гр. потом достаем уже очень ароматный пирог и покрываем белком, взбитым с сахаром, и снова в духовку до подрумянивания белков.

Остужаем аккуратно приоткрыв дверцу духовки, а то осядет белковая шапка. После остывания на пироге образуются капельки, что и послужило такому красивому названию.

Пирог получился очень вкусным. Советую приготовить!

Приятного семейного чаепития!




BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Яблочно-вишневые слезы ангела. | Татьяна_Тухтина - Дневник Татьяна_Тухтина | Лента друзей Татьяна_Тухтина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»