150 гр.маргарина натереть на терке , 3-4 ст.л. сахара , 3 желтка , перемешать и добавить муку примерно 1 кружку 150 мил.л. Тесто должно быть мягким не липнуть к рукам, но мукой перегружать его не надо. Тогда оно будет более песочное. Соду класть не надо.
Убрать тесто на 15-20 мин.в холодильник, пока готовим начинку. Я решила сделать яблочно - вишневую, для этого надо нарезать яблоки тонкими пластинами, полить соком лимона немного для аромата,и смешать с размороженной, или свежей вишней без косточки,подсахарить.
Оставить пропитываться яблоки и начать взбивать белки оставшиеся от 3-х яиц с 4-5 ст.л. сахара, до твердых пиков.
Выкладываем тесто в форму делая бортики, сверху начинку, без образовавшегося сока. И в разогретую духовку на 10-15 мин. на 180 гр. потом достаем уже очень ароматный пирог и покрываем белком, взбитым с сахаром, и снова в духовку до подрумянивания белков.
Остужаем аккуратно приоткрыв дверцу духовки, а то осядет белковая шапка. После остывания на пироге образуются капельки, что и послужило такому красивому названию.
Пирог получился очень вкусным. Советую приготовить!
Приятного семейного чаепития!
BFlash