• Авторизация


>​Киркаш 12-02-2021 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Киркаш

(500x375, 99Kb)

Киркаш — грузинское блюдо из красной фасоли, которое ещё иногда называют жидким лобио. Оно сытное, яркое и очень вкусное. Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.

фасоль красная — 150 гр.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2 ст. л.
красный винный уксус — 2 ст. л.
кинза — 0,5 пучка
лук репчатый — 0,5 шт.
грецкие орехи — 0,25 стак.
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
хмели-сунели — по вкусу
кориандр — по вкусу
шафран — 2–3 щепотки

1. Фасоль замочите на ночь. Отварите фасоль до мягкости, за 30 минут до готовности посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Сохраните отвар.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на среднем огне пару минут. Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе еще минут 5.
3. Отделите половину фасоли и разомните её вилкой. Верните измельчённую фасоль в сковороду. Добавьте все специи и уксус.
4. Разбавьте фасоль отваром от варки до консистенции густого супа. Прогрейте на медленном огне 5–7 минут.
5. Чеснок мелко порубите ножом, затем немного раздавите. Кинзу мелко порубите. Грецкие орехи измельчите скалкой.
6. Снимите фасоль с огня, добавьте кинзу и грецкие орехи. Посолите и приправьте перцем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >​Киркаш | Татьяна_Тухтина - Дневник Татьяна_Тухтина | Лента друзей Татьяна_Тухтина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»