Сегодня обещанный торт с йогуртовым кремом и черникой. Вкусный, не слишком сладкий, ванильный. Нельзя останавливаться на достигнутом. Я делаю это довольно часто. Добавление йогурта в крем делает его легким и приятным на вкус с черникой. Я испекла бисквит на двух формах, чтобы получить высокое печенье. Я люблю торты, они мне нравятся больше. Я добавила в крем чернику, но мы можем добавить любые ягоды. Очень рекомендую ... (авторский рецепт).
Пирог с йогуртовым кремом и черникой, ежевикой
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц - отдельные желтки и белки
210 г пшеничной муки (я использовала муку для тортов )
1/2 чайной ложки разрыхлителя
180 г сахара
1 пакетик сахара с настоящей ванилью 16 г
1/4 чайной ложки сливочного вкуса (я использую Oetker)
Сливки:
250 г жирных сливок 36%
250 г натурального йогурта
250-300 г мытой черники (можно использовать другие ягоды)
4 и 1/2 чайных ложки желатина
1/3 стакана воды
3-4 столовые ложки сахарной пудры
1 пакетик сахара с настоящей ванилью 16 г
Для замачивания:
200 мл воды
4 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки сахарной пудры
1 капля ванильной пасты (если ее нет, пропустите)
Сверху и по бокам:
600 г жирных сливок 36%
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1-2 капли сливочного вкуса
1 чайная ложка сахара с настоящей ванилью,
если мы хотим, чтобы на торте были красивые розетки, или торт будет перевезен и жарко, советую добавить в крем 2 фикса (можно крем загустеть немного растворенным желатином)
Дополнительно:
нарезанные фисташки по
150-200г черника и ежевика
Бисквитный пирог:
1. Установите духовку на 160oC в режиме горячего воздуха (в режиме вверх-вниз 180oC).
2. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми. Продолжая перемешивать миксером, постепенно всыпать сахар, сахар и ваниль и перемешивать, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавляем желтки и продолжаем перемешивать миксером до получения легкой кремообразной массы. Добавить ароматизатор, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Аккуратно, но тщательно перемешайте ложкой или шпателем ( см. ВИДЕО ).
4. Выстелите две пружинные формы для выпечки диаметром 21-22 см бумагой для выпечки. Выложите 1/3 теста в одну, а остальное - в другую, равномерно. Поставить противни в разогретую духовку. Выпекать примерно 40-45 минут. Вынув из духовки, дайте полностью остыть.
5. Снимите остывшее печенье с тарелок и выровняйте верх ( см. Пленка ). Разрежьте больший и высокий бисквит по горизонтали, чтобы получить 3 высоких бисквита. Положите один бисквит обратно в противень.
Для замачивания:
6. Смешайте ингредиенты для замачивания и замочите 1/3 пунша в бисквите на противне.
Крем:
7. Желатин залить водой, перемешать и дать набухнуть около 15 минут. Затем нагрейте желатин, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятите), снимите с огня.
8. Взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
9. Добавьте 2 столовые ложки йогурта к растворенному желатину и отмерьте ( см. ФИЛЬМ ). Приготовленный таким образом желатин добавить к оставшемуся йогурту и перемешать.
10. Добавьте к взбитым сливкам йогурт и перемешайте ложкой или лопаткой. Добавить фрукты, перемешать и выложить половину крема на бисквит в противне, разровнять. Накрыть вторым бисквитом.
11. Замочите второй бисквит в противне и равномерно выложите оставшийся крем. Сверху выложить последний пропитанный бисквит ( см. ПЛЕНКУ ) и слегка прижать. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Сверху и по бокам:
12. Сливки взбить с сахарной пудрой, сахар с ванилином и закрепить. Добавить ароматизатор, перемешать.
13. Нанесите 2/3 крема на верх и по бокам торта длинной лопаткой. Я использую прямоугольный металлический шпатель-скребок, чтобы сгладить стороны ( см. ФИЛЬМ ).
14. Поместите оставшиеся сливки в пакет с металлическим концом Wilton M1 и выдавите декоративные розетки (см. ФИЛЬМ). Украсить сверху фруктами и посыпать фисташками.
15. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.
Удачной выпечки :)
https://malacukierenka.pl/tort-kremem-jogurtowym-borowkami-jezynami.html