Готовится он легко, а сочетание песочного теста и нежной сочной яблочной прослойки с ароматом корицы делает его безумно вкусно.
► Ингредиенты для яблочного пирога диаметром 20 см.:
▼📝 Стакан = 200 г., мл. ● Мука - 260 г.(2 стакана) ● Сахар - 100 г.(0,5 стакана) ● Соль - щепотка. ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ● Цедра от 1 лимона. ● Сливочное масло - 100 г. ● Яйцо - 1 шт. ● Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию) ► Начинка: ▼ ● Яблоки - 600 г.(4 шт.) ● Сахар - 2 ст.л. ● Сок с 0,5 лимона. ● Корица - 0,5 ч.л.