• Авторизация


Кабачковые кексики 15-07-2015 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мари_Мэри Оригинальное сообщение

 

[показать]

Что хочу сказать - есть у них большой недостаток - они очень вкусные и съедаются моментально! 

Итак, кто решил попробовать, рецепт. Все просто, быстро, вкусно!

Кабачок потереть на крупной терке, посолить и поставить в дуршлаге стечь. Пока стекает лишняя жидкость с кабачка, я сделала зажарку - лук и морковь (это, кстати, была моя импровизация - в рецепте этого не было)  и порезала 100 гр копченой колбасы небольшими кусочками. Кабачковую массу отжала, поперчила, добавила 4 яйца, 2,5-3 ч.л. сахара, 3 ч.л. разрыхлителя и 11/3 стакана муки (можно немного меньше). В эту массу выложила остывшую зажарку и колбаску. Все перемешала. Выложила в силиконовые формы. Можно использовать и большую форму и маленькие, как вам больше нравится и какие формы имеются.

Выпекала в духовке минут 30 при температуре 200-210 градусов.

[700x525]

[700x525]

В разломе видно кусочки колбасы и морковку, кабачок не чистила - зеленое - это его кожица.

[700x525]

Попробовав кекс, муж сказал, что это что-то мясное? Колбаса отдала свой вкус и аромат кексикам! И совершенно не понять, что это кабачок! Думаю, что вместо колбасы можно потереть сыр, вообщем - простор для фантазии!

Попробуйте, думаю, что вы не пожалеете- делаются очень быстро и просто, а результат - совершенно потрясающий! И масло, которое при жарке кабачков используют, здесь отсутствует - так что, это еще и полезно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые кексики | irin-a - Дневник irin-a | Лента друзей irin-a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»