Что хочу сказать - есть у них большой недостаток - они очень вкусные и съедаются моментально!
Итак, кто решил попробовать, рецепт. Все просто, быстро, вкусно!
Кабачок потереть на крупной терке, посолить и поставить в дуршлаге стечь. Пока стекает лишняя жидкость с кабачка, я сделала зажарку - лук и морковь (это, кстати, была моя импровизация - в рецепте этого не было) и порезала 100 гр копченой колбасы небольшими кусочками. Кабачковую массу отжала, поперчила, добавила 4 яйца, 2,5-3 ч.л. сахара, 3 ч.л. разрыхлителя и 11/3 стакана муки (можно немного меньше). В эту массу выложила остывшую зажарку и колбаску. Все перемешала. Выложила в силиконовые формы. Можно использовать и большую форму и маленькие, как вам больше нравится и какие формы имеются.
Выпекала в духовке минут 30 при температуре 200-210 градусов.
В разломе видно кусочки колбасы и морковку, кабачок не чистила - зеленое - это его кожица.
Попробовав кекс, муж сказал, что это что-то мясное? Колбаса отдала свой вкус и аромат кексикам! И совершенно не понять, что это кабачок! Думаю, что вместо колбасы можно потереть сыр, вообщем - простор для фантазии!
Попробуйте, думаю, что вы не пожалеете- делаются очень быстро и просто, а результат - совершенно потрясающий! И масло, которое при жарке кабачков используют, здесь отсутствует - так что, это еще и полезно!