• Авторизация


Без заголовка 27-03-2011 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cat_-_witch Оригинальное сообщение

Сирень

Syringa vulgaris
семейство маслиновые О1еасеае
Народные названия: синель, бузок
Происхождение названия: Название связано по происхождению с греческим словом «труба». Растение названо так, потому что его прямые ветки имеют толстую сердцевину, которую легко выдавить, после чего ветка становится полой, как трубка.
Род: женский
Планета: Венера
Стихия: вода
Сила: экзорцизм, защита
Божество: Сиринга
Ангел: Гавриил
Духи: ундины
Созвездие: Рак, Скорпион, Рыбы
Время года: осень
Время суток: сумерки
День недели: пятница
Ветер: Зефир
Животные: морские змеи, дельфины, рыбы, морские птицы
Камень: аквамарин, жемчуг, лунный камень, речная галька
Описание: Сирень — кустарник высотой до 2-3 м. Годовалые вет¬ки сероватожелтые. Листья супротивные, сердцевидно-овальные, вверху заостренные, цельно крайние, голые. Цветки лиловые или белые, собраны в пирамидальную метелку.
Легенда: Существует предание о том, как бог лесов и лугов Пан воспылал любовью к нимфе Сиринге. Спасаясь от его преследований, нимфа укрылась в реке и превратилась в тростник. Но Пан нашел тростник, срезал его и сделал свирель. И запела свирель нежным голосом Сиринги. Имя этой нимфы и получила сирень.
Магическое использование: Сирень изгоняет зло из любого места, где бы она ни росла. Цветы сирени ставят в дом, наводненный негативной энергией.
Лекарственное использование: Почки используются для лечения подагры и диабета. Чай из цветов сирени обладает потогонным и противомалярийным действием. Настой цветков, обладающий мочегонным и слабым отхаркивающим действием, применяют при бронхите, воспалении легких, катаре верхних дыхательных путей, воспалении мочевого пузыря, почечнокаменной болезни.

[500x408]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Simuransha - Дикая Охота | Лента друзей Simuransha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»