• Авторизация


Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде 21-08-2019 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде - эти ПОМИДОРКИ покорят вас!!! Ешь и еще хочется!!!

Среди овощей встречаются настоящие красавцы. В их числе - миниатюрные помидорчики черри, похожие на вишни. Неудивительно, что повара и рестораторы используют их как гастрономический декор. Соленые и малосольные черри подают в пивных барах, а хозяйки часто припасают их для особых случаев. Предлагаю рецепт засолки помидоров черри в газировке по инновационной, но уже апробированной технологии.

.Соленые помидоры черри  с чесноком в газированной воде. Фотография рецепта

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры черри - 1.2кг
  • сильногазированная вода - 2.3 л
  • гвоздика - 15-18 бутонов
  • чеснок (желательно осенний, острый) - 40г
  • соль (крупный помол, не йодированная) - 65г
  • сахар коричневый крупнокристаллический - 20г.

Рецепт приготовления помидоров:

Соленые помидоры черри  с чесноком в газированной воде, Шаг 01

Вымыть томаты под холодной проточной водой. Подготовить и отмерить все перечисленные в рецепте продукты. Очищенный чеснок порезать тонкими пластинами.

Соленые помидоры черри  с чесноком в газированной воде, Шаг 02

 

Направив острие зубочистки или заточенной спички в область крепления плодоножки, сделать на всех плодах глубокие, но только не сквозные отверстия.

Вместе с гвоздичными бутонами положить чеснок в газировку, которая налита в стеклянную кастрюлю либо пластиковый бокс. Всыпать соль и коричневый сахарный песок.

 

Соленые помидоры черри  с чесноком в газированной воде, Шаг 03

 

Переложить в подготовленный рассол помидоры черри. Предварительно жидкость можно не перемешивать. Накрыть емкость с помидорами в газировке. Спустя 2 часа взболтать и снова закрыть. Повторять процедуру в продолжение дня раза 4. Пусть ночью посуда останется плотно закрытой, а утром ее следует открыть и прикрыть многослойной марлей.

На вторые-третьи сутки маленькие помидоры уже будут слабосолеными, но пригодными к подаче. На четвертый день они совсем просолятся и станут пикантными, душистыми, необыкновенно аппетитными. Благодаря довольно толстой шкурке сохранится их целостность, а значит, и симпатичный внешний вид. Приятного аппетита!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде | LOLIK_1906 - Дневник LOLIK_1906 | Лента друзей LOLIK_1906 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»