Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеЦЫПЛЕНОК ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ароматный цыплёнок с кускусом в греческом стиле.
Ингредиенты:
Курица (филе) 2 шт.
Лук 3 шт.
Маслины 20 грамм
Помидоры (черри) 100 грамм
Кускус 170 грамм
Перец (красный) 1 шт.
Орегано (сушёный) 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло (оливковое) 3 ч.л.
Соль по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Мята 10 грамм
[700x393]
Приготовление:
Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
Удалите семена из перца и нарежьте его полосками.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки.
Нарежьте помидоры черри.
Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.
Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды.
Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 минут.
Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты.
Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона.
Хорошо размешайте и приправьте по вкусу чёрным перцем.
Поместите филе в ёмкость.
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой чёрного перца. Добавьте лимонную цедру.
Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками.
Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 минут или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.
Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью.
Подавайте блюдо с соусом дзадзики.
Источник