Мой собственный рецепт морковного торта. И так:
Ингредиенты:
2-3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
щепотка молотой корицы, ванилина
0.5-1 стакана сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла (растопить)
4 стакана тертой моркови
1 маленький стаканчик йогурта
1 творожный сырок (либо творог)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. коньяка
2 ст. л. меда
Для промазки слоев:
сметана, сахар, сгущенка, темный шоколад.
Способ приготовления:
В миске смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Разогреваем сковороду. Совсем немного ее смазываем растительным маслом. 2 ст. ложки теста выкладываем на сковороду и равномерно распределяем по всему ее контуру. Т. е. жарим коржи на манер оладий. Если тесто сильно прилипает к ложке, предварительно ее макаем в кружку с кипяченой водой. Жарим сначала один слой, потом переворачиваем и другой. Очень хорошо переворачиваются.
Получается примерно 8-10 коржей. Но чем тоньше будут коржи, тем лучше.
Готовые, смазываем. Первый - сметаной с сахаром. Второй - шоколад, предварительно растопленный на плите. Третий - сгущенка и так чередую промазываем все слои. Самый верхний корж украшаем (по вашему желанию и фантазии).
Приятного аппетита!
А вот, что получилось у меня:
[486x365]
[443x332]