• Авторизация


Соленая горбуша под семгу 16-12-2017 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Соленая горбуша под семгу быстрее не бывает

Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной.

[700x394]

По данному рецепту можно солить не только горбушу, но и любую другую красную рыбку. Солёная горбуша со шкуркой под сёмгу в домашних условиях получается нежной и очень вкусной. Также этот рецепт отлично подойдет нетерпеливым любителям солененькой рыбки, ведь не нужно ждать несколько дней, пока рыба будет готова, наслаждаться любимым лакомством можно уже через несколько часов.

 

[показать]

- свежемороженая горбуша – 1000 гр.,
- соль – 60 гр.,
- сахар – 25 гр.,
- приправа для рыбы (по желанию).

   

 

[показать]

[показать]

 

 

 

 


1. Рыбу оставить при комнатной температуре, чтобы она полностью оттаяла, распотрошить, отрезать голову и хвост.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


2. Со стороны брюшка прорезать хвостовую часть до конца. 
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


3. Отделить брюшко от костей с двух сторон, для этого ножом нужно подцепить и вынуть реберную часть хребта рыбы.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


4. Затем приподняв брюшную часть филе острым ножом отделить филе от остальной части хребта. В итоге должна получиться цельное филе на кожице. Если остались кости, их можно удалить пинцетом.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


5. Филе промыть и тщательно промокнуть салфеткой, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


6. Соль смешать с сахаром. Часть этой смеси насыпать на дно формы, в которой горбуша будет солиться.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


7. Тщательно и равномерно посыпать сахарно-соляной смесью филе рыбы изнутри.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


8. Затем тушку сложить пополам и положить в форму с солью. Сверху посыпать оставшейся смесью. Посуду накрыть крышкой или обернуть пленкой пищевой и поставить в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка готова.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Приятного аппетита!
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

Горбуша малосольная под семгу 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая горбуша под семгу | Мария_Валитова - Дневник Мария_Валитова | Лента друзей Мария_Валитова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»