Белокочанная капуста, запеченная с сыром Для любителей овощных блюд. Можно подавать как гарнир. [400x300]1,5 кг белокочанной капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарубленного лука, 2 столовые ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана молока, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, 75 грамм сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей [показать]Капусту нарезать крупными шашками, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито. [показать]Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Положить муку, обжарить. [показать]Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Добавить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Проварить на слабом огне 10 минут. [показать]Вынуть лавровый лист и залить этой смесью капусту, перемешать, [показать]Bыложить в форму, сверху засыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставить на 10 минут в сильно разогретую духовку. Как только капуста сверху подрумянится, блюдо готово. источник |