• Авторизация


Сальтисон с грибами и печенью 11-11-2011 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Сальтисон с грибами и печенью

[показать]

Ещё один вариант закуски  с куриной печенкой.  Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.


[показать]


Продукты:

куриное филе 600 г

куриная печень 400 г

шампиньоны 150-200 г

виски 60 мл.

желатин 8 г

яйцо 1 шт.

овсяные хлопья 1,5 ст. л.

прованские травы

соль

перец


Приготовление:

Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.


[показать]

Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.


[показать]


Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, специи, соль, овсяные хлопья.

Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.


[показать]


Смешать грибы с «фаршем».

Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму «кирпичиком». Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.


[показать]


В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.

Оставить в форме до полного остывания.


[показать]


Приятного аппетита!


[показать]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/08/17/сальтисон-с-грибами-и-печенью/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальтисон с грибами и печенью | МИНИЕГ - Миниег | Лента друзей МИНИЕГ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»