[96x]
Это необычное тесто, сдобное, но совсем без яиц. Похоже на слоёное, но при этом мягкое и очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 500 г
масло сливочное 150 г
соль 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
мука 400 г
яблоки 500 г (очищенные)
сахар 90-100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горячее молоко кладём масло, соль и сахар, доводим до кипения.
[96x]
В кипящее молоко всыпаем 150 г муки от общего объёма и размешиваем миксером.
[96x]
Получается мягкая слоистая масса. Остужаем до приятной рукам температуры. Смесь ни в коем случае не должна быть горячей!
[96x]
Оставшуюся муку смешиваем с сухими дрожжами, постепенно добавляем к тесту, пока не получится мягкое, однородное, нелипкое тесто. (Если дрожжи свежие, то их надо развести в небольшом количестве (40-50мл) подслащенного молока от ОБЩЕГО объёма, и дождаться пока они поднимутся пышной шапкой. Только после этого их можно вливать в ОСТЫВШУЮ заварную смесь. Далее по рецепту.)
[96x]
Тесто убираем в пакет и оставляем подходить.
[96x]
Когда тесто увеличится в два раза его текстура изменится, оно станет очень мягким, рыхлым и расслоится.
[96x]
Отделяем от теста 1/3. Остальное тесто распределяем руками по дну формы, формируя бортики, примерно до половины высоты ботов формы.
[96x]
Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем полосками.
[96x]
Яблоки режем кубиками,
[96x]
выкладываем на тесто ровным слое, посыпаем сахаром (можно добавить корицу) Заранее смешивать яблоки с сахаром не надо.
Из полос теста выкладываем решётку на поверхности яблок.
[96x]
Бортики из теста загибаем на решетку и по краю выкладываем полоску теста. Пирог ничем не смазывать, он и так, прекрасно зарумянится.
[96x]
[96x]
Накрыть пирог, остудить.
автор - Кисуля |
|
|
|