• Авторизация


Кулинарный пост 04-11-2011 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KatherineR Оригинальное сообщение

Кулинарный пост

я очень люблю большие кулинарные посты с красочными пошаговыми фотографиями,где неважно,что написано,лишь бы посмотреть красивые фотки реальной еды)

однако я,во-первых,не располагаю суперкрутой фототехникой.а во-вторых,когда я готовлю,мне запарно каждый раз прерываться,мыть руки,все откладывать,чтобы лишь сфоткать один шаг

поэтому я просто в тупом режиме пишу вам рецепты того,что готовлю сама и это реально вкусно,иначе бы не делилась)

сегодня в меню:

Куриные рулетики

Суп из чечевицы

Салат с суперполезной заправкой

Смузи из киви

1.Куриные рулетики.

Что:

Куриное филе(сразу скажу,я готовила на двоих и все пропорции выдаю в соответствии с этим)-2 средних грудки

Сырокопченый бекон-1 упаковка(я брала Ринга,на мой взгляд,самый вкусный) Кстати,именно количество полосочек бекона определяет количество рулетиков

Кусочек сыра-можно брать маленький брусочек,у меня же была упаковка нарезанного сыра

Как:

Куриное филе промыть и просушить

Разрезать на небольшие кусочки,равные количеству полосок бекона

У меня был сыр в нарезке,поэтому каждый ломтик я разрезала пополам и складывала в несколько раз.

Далее все просто,на кусок курицы кладете сыр и это все заворачиваете в бекон.Тут главное быть аккуратными,тк бекон легко рвется.

Если бекон рвется,то заворачиваете в несколько маленьких кусочков,все ок.Бекон очень "приставучий" и рулетик не разваливается,по этой же причине никаких зубочисток-ниток для скрепления я не использовала.

На сковороду наливаем немного масла и осторожно выкладываем рулетики,так чтобы концы бекона были внизу(при обжарке они просто намертво пристанут друг к другу и не развалятся уж точно)

Обжариваем до корочки,затем уменьшаем огонь и закрываем крышкой.

Так курица внутри останется очень сочной и нежной,а бекон будет вкусно зажарен.

Я проверяла готовность очень просто-просто разрезала один из рулетов и убелась,что курица вся белая.

Быстро,просто,вкусно!

 

2.Суп из чечевицы

Что:

Чечевица

Банка помидоров,порезанных кубиками в собств.соку

Небольшая морковка

Небольшая луковица

Можно добавить кубик для наваристости

Как:

Варим чечевицу согласно описанию на упаковке,тут количество и пропорции зависят от желаемого объема супа

Как начинает кипеть вода с чечевицей,кидаем луковицу и морковку,порезанные на несколько частей

Закидываем помидоры

Соль-перец по вкусу

Как только овощи разварятся-снимаем с огня

Берем чудо-блендер и превращаем наш суп в суп-пюре(мелим пока весь лук не превратится в кашу и окончательно не смешается с другими ингридиентами)

Готово)

Совет:лук и морковь можно предварительно обжарить-будет больше вкуса)Также любители могут добавить чеснок.

 

3,Салат и заправка из трав.

Тут весь смак в заправке,салат-то самый обычный.

Что:

Огурцы

Помидоры

Пекинская капуста

Болгарский перец

Количество опять же произвольное,зависит от желаемого объема в результате

Для заправки:

Все травы свежие

Петрушка-пучок

Кинза-пучок

Укроп-пучок

Базилик-пучок

Лимон/бальзамический уксус

Оливковое масло

Как:

все салатные ингридиенты режем,тут чем мельче-тем вкуснее,но не так мелко,как оливье.

Все травы для заправки кидаем в блендер,лимон очищаем от кожуры(советую кидать половинку,с целым довольно кисловато получается)/или наливаем бальзамического уксуса,тут опять же главное не перегнуть палку),наливаем масло,соль на глаз

Далее мелем все  до однородной массы,пока не станет похоже на соус.Пробуем по ходу и добавляем соль,перец,лимон по вкусу еще.

Далее самый логичный пункт-заливаем порезанные овощи соусом и перемешиваем.

Проще не бывает иии готово)

p.s.соус потемнеет и станет коричневым-это все норм,просто травы окислились.

 

4.Смузи из киви

Что:

Киви

а далее чего душа захочет,можно других фруктов

Мед

Можно добавить овсяных хлопьев для питательности или йогурт

Можно добавить лед

Как:

удивлю,но опять блендер,просто все смешать и поскорее выпить)

я не буду перечислять все полезные свойства киви,напомню лишь про витамины A,B,так же про суточную норму витамина С всего в одном киви,и конечно железо.

Так что 5 минут и вы пьете стакан вкусного здоровья

Как всегда,быстро и проще не бывает)

 

 

Bon Appetit!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный пост | МИНИЕГ - Миниег | Лента друзей МИНИЕГ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»