я очень люблю большие кулинарные посты с красочными пошаговыми фотографиями,где неважно,что написано,лишь бы посмотреть красивые фотки реальной еды)
однако я,во-первых,не располагаю суперкрутой фототехникой.а во-вторых,когда я готовлю,мне запарно каждый раз прерываться,мыть руки,все откладывать,чтобы лишь сфоткать один шаг
поэтому я просто в тупом режиме пишу вам рецепты того,что готовлю сама и это реально вкусно,иначе бы не делилась)
сегодня в меню:
Куриные рулетики
Суп из чечевицы
Салат с суперполезной заправкой
Смузи из киви
1.Куриные рулетики.
Что:
Куриное филе(сразу скажу,я готовила на двоих и все пропорции выдаю в соответствии с этим)-2 средних грудки
Сырокопченый бекон-1 упаковка(я брала Ринга,на мой взгляд,самый вкусный) Кстати,именно количество полосочек бекона определяет количество рулетиков
Кусочек сыра-можно брать маленький брусочек,у меня же была упаковка нарезанного сыра
Как:
Куриное филе промыть и просушить
Разрезать на небольшие кусочки,равные количеству полосок бекона
У меня был сыр в нарезке,поэтому каждый ломтик я разрезала пополам и складывала в несколько раз.
Далее все просто,на кусок курицы кладете сыр и это все заворачиваете в бекон.Тут главное быть аккуратными,тк бекон легко рвется.
Если бекон рвется,то заворачиваете в несколько маленьких кусочков,все ок.Бекон очень "приставучий" и рулетик не разваливается,по этой же причине никаких зубочисток-ниток для скрепления я не использовала.
На сковороду наливаем немного масла и осторожно выкладываем рулетики,так чтобы концы бекона были внизу(при обжарке они просто намертво пристанут друг к другу и не развалятся уж точно)
Обжариваем до корочки,затем уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
Так курица внутри останется очень сочной и нежной,а бекон будет вкусно зажарен.
Я проверяла готовность очень просто-просто разрезала один из рулетов и убелась,что курица вся белая.
Быстро,просто,вкусно!
2.Суп из чечевицы
Что:
Чечевица
Банка помидоров,порезанных кубиками в собств.соку
Небольшая морковка
Небольшая луковица
Можно добавить кубик для наваристости
Как:
Варим чечевицу согласно описанию на упаковке,тут количество и пропорции зависят от желаемого объема супа
Как начинает кипеть вода с чечевицей,кидаем луковицу и морковку,порезанные на несколько частей
Закидываем помидоры
Соль-перец по вкусу
Как только овощи разварятся-снимаем с огня
Берем чудо-блендер и превращаем наш суп в суп-пюре(мелим пока весь лук не превратится в кашу и окончательно не смешается с другими ингридиентами)
Готово)
Совет:лук и морковь можно предварительно обжарить-будет больше вкуса)Также любители могут добавить чеснок.
3,Салат и заправка из трав.
Тут весь смак в заправке,салат-то самый обычный.
Что:
Огурцы
Помидоры
Пекинская капуста
Болгарский перец
Количество опять же произвольное,зависит от желаемого объема в результате
Для заправки:
Все травы свежие
Петрушка-пучок
Кинза-пучок
Укроп-пучок
Базилик-пучок
Лимон/бальзамический уксус
Оливковое масло
Как:
все салатные ингридиенты режем,тут чем мельче-тем вкуснее,но не так мелко,как оливье.
Все травы для заправки кидаем в блендер,лимон очищаем от кожуры(советую кидать половинку,с целым довольно кисловато получается)/или наливаем бальзамического уксуса,тут опять же главное не перегнуть палку),наливаем масло,соль на глаз
Далее мелем все до однородной массы,пока не станет похоже на соус.Пробуем по ходу и добавляем соль,перец,лимон по вкусу еще.
Далее самый логичный пункт-заливаем порезанные овощи соусом и перемешиваем.
Проще не бывает иии готово)
p.s.соус потемнеет и станет коричневым-это все норм,просто травы окислились.
4.Смузи из киви
Что:
Киви
а далее чего душа захочет,можно других фруктов
Мед
Можно добавить овсяных хлопьев для питательности или йогурт
Можно добавить лед
Как:
удивлю,но опять блендер,просто все смешать и поскорее выпить)
я не буду перечислять все полезные свойства киви,напомню лишь про витамины A,B,так же про суточную норму витамина С всего в одном киви,и конечно железо.
Так что 5 минут и вы пьете стакан вкусного здоровья
Как всегда,быстро и проще не бывает)
Bon Appetit!