• Авторизация


Домашний хлеб в духовке. 04-11-2011 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Домашний хлеб в духовке.

50 гр дрожжей,

0,5 л  сыворотки или воды,

1 столовая ложка сахара,

2 чайные ложки соли,

1 – 1,5 столовые ложки растительного масла,

около 1,5 кг муки

Сыворотку или воду нагреть растворить в ней дрожжи, сахар, соль добавить около 2 –х стаканов муки, чтоб получилось как сметана, накрыть чистым полотенечком и поставить подходить в теплое место , где нет сквозняков. Когда опара поднимется в 2 раза ( около получаса), перемешать, добавить еще около 1,5 стакана муки – теперь чтоб тесто было как густая сметана. Опять накрыть и поставить, чтоб подошло. Когда тесто поднимется в 2 раза в ладошку наливаем растительное масло, смазываем хорошо руки и вымешиваем тесто сначала в миске, а потом перекладываем его на посыпанную мукой доску ( для замеса теста) и вымешиваем, добавляя муку. Вымесили, сделали шарик и оставили на доске, чтоб немного тесто подошло и «отдохнуло». Форму для выпекания я смазываю маргарином и посыпаю мукой. Немного обмять наше подошедшее тесто, делаем шар ( у меня круглая форма), и укладываем в форму. Ставим опять в теплое место и ждем когда поднимется опять в 2 раза ( можно и больше, но тогда хлебушек будет более рыхлым ). В хорошо разогретую духовку ставим наш хлеб и выпекаем 1час- 1 час 15 минут при температуре 180о. Минут 30 печется при такой температуре, а потом огонь убавляем. Достаем готовый хлеб. Признак того, что хорошо пропекся – если легонько постучать пальцами по донышку, услышим глухой звук. Готовый хлебушек кладу на полотенце и укрываю полотенцем и оставляю до полного остывания. И  будьте уверены – это сказочно вкусный хлеб!

Приятного аппетита!

[480x360]

 Сайт "Четыре вкуса"Оксана Головченко (Корниенко)

Серия сообщений "Хлеб,лепешки,хлебные изделия":
хлеб,лепешки,хлебные изделия
Часть 1 - Тесто на пироги,хлеб,булки
Часть 2 - Хлеб с вялеными помидорами
...
Часть 20 - Лепёшки разных народов
Часть 21 - Хлеб на пивном пулише
Часть 22 - Домашний хлеб в духовке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб в духовке. | МИНИЕГ - Миниег | Лента друзей МИНИЕГ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»