• Авторизация


Без заголовка 17-02-2017 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики"



1.
[700x491]

✔Тесто: 
 
🔹4 ст. л. мёда 
🔹200гр сахара (1 стакан) 
🔹1 ч. л. соды 
🔹2 яйца 
🔹3 ч. л. сливочного масла
🔹Мука - 3 стакана 
 
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. 
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.
 
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки. 
 
Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.
 
✔Крем 
 
Состав: 
🔹2 стакана молока 
🔹1 стакан сахара 
🔹2 яйца 
🔹пакетик ванильного сахара 
🔹3 ст. л. муки 
🔹2 ст. л. крахмала 
🔹70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) 
 
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. 
 
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.
 
Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов. 
 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анопко_Татьяна - Дневник Анопко_Татьяна | Лента друзей Анопко_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»