Что тут говорить, надо пробовать! Оказывается, кухня без мяса может быть не менее, а, даже более вкусная, чем мясная. И не надо воротить носом лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
Котлеты получаются очень нежными, сочными и абсолютно не жирными, а сам рецепт прост до невозможности.
Варим рис: Рис промыть! Рис должен быть клейким, но не рисовой жижей. На 2.5 стакана добавляла 5.5 стакана воды. Добавляем грибную приправу к рису и солим его. Варим до испарения воды. Для зажарки: Чистим овощи: лук, морковку, грибы. Лук и грибы режем кубиками, морковку натераем на терке, а капусту сначала шинкуем, затем мелко измельчить. Все это жарим на масле подсолнечном. Посолить и поперчить в конце. Когда рис остынет к нему добавить зажарку и перемешать. В манку добавить немного горячей воды чтобы запарилась и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Все наш фарш готов. Те кто не ест постно, то может добавить еще 2 яйца, а кто постится, то немножко муки (это если они будут разваливаться при жарке). Панировочные сухари смешать с куркумой, немного муки. Солим и перчим. Формируем котлетки и жарим на подсолнечном масле.
Ну вот и все! Очень легко, очень сытно и очень быстро Можно есть со сметаной, а можно делать какой-то соус к ним это уже каждому по желанию. povarenok.ru