Мандарин свежий
3 шт.
|
Мука пшеничная
1 ст.
|
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
|
Сахар
1 ст.
|
Яйца куриные
3 шт.
|
Масло сливочное
1 ст. л.
|
Мука пшеничная
1 ст. л.
|
Шарлотка — очень популярный вид выпечки. Готовится шарлотка очень просто и быстро, добавлять в неё можно те плоды и ягоды, которые именно вам и вашей семье нравятся. Продукты для приготовления шарлотки абсолютно доступные и найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Таким быстрым пирогом к чаю каждая хозяйка может радовать своих родных очень часто. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с мандаринами. Кусочки мандаринов в такой шарлотке очень гармонично сочетаются с нежным тестом. Получается хоть и простая, но достаточно вкусная выпечка для семейного чаепития.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.
3 мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёночек.
Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут.
1 стакан муки просеять с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и аккуратно, порциями, вмешать в тесто. Лучше это делать вручную.
Дно формы выложить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). У меня форма диаметром 18 сантиметров. Выложить тесто в форму.
Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучинке. Приблизительное время выпекания 25 минут.
Шарлотка с мандаринами готова.
http://vkusgyzni.com/blog/43586830034/SHarlotka-s-...amp;paid=1&pad=1&tmd=1