Это цитата сообщения
НатаЧ Оригинальное сообщениеКак вывязать горловину при работе с ажурной кареткой. (на Сильвере)
[показать]
Примерно все так же делается, как и при частичном вязании, только вместо того, чтобы иглы выдвигать, мы их задвигаем при помощи кордного шнура, который розовенький такой, лежит в коробке с принадлежностями. Петли той части полотна, что мы оставляем, провязываем кордным шнуром вручную, главное, не туго! И задвигаем иглы в положение А. И все время следим, чтоб они там строго оставались, иначе каретку застопорит.
Запоминаем ряд на счетчике и ряд перфокарты. Лучше записать в "склерознике". Провязываем пройму до конца, делая необходимы убавки деккером, снимаем с игл. И вот теперь самое главное - надо попасть в рисунок при начале вязания второй половины.
[показать]
[показать]
[показать]
Возвращаем петли на иглы, потянув за кордный шнур.Устанавливаем ряд, с которого начали вязать первую половину, и ряд на перфокарте. И читаете его. "Читать" - это проводить кареткой туда-сюда при застопоренной карте. Нить я вставила вспомогательную в каретку. Боковые рычаги опускаете.Вяжете туда-сюда. И удаляете бросовую нить. Теперь нужно вернуть боковые рычаги и стоп-кнопку в начальное положение, заправить нить и продолжить вязание.
Многие вязальщицы, кто работает на заказ, не вывязывают горловину при ажурном вязании, а вырезают ее оверлоком, это быстрее. У меня оверлока нет. Думаю, приноровиться все же можно, главное, последовательно выполнять все операции и ничего не забыть.
Источник Спасибо автору альбома.