• Авторизация


ГОЛУБЦЫ С ПЕРЛОВКОЙ В МЕНЮ К ПОСТНОМУ СТОЛУ 06-03-2017 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Голубцы с перловкой в меню к постному столу.

Если кто- то  придерживается поста и ищет себе рецепты постных блюд - не проходите мимо. Приготовьте себе такие голубцы с перловкой. Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно!


[700x390]
 

Ингредиенты :


1 маленький кочан капусты

2 горсти перловой крупы

1 средняя луковица

1 небольшая морковка

15 средних шампиньонов

половина небольшого корня сельдерея

5 небольших свежих или замороженных белых грибов

2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 средний свежий или замороженный белый гриб

2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу

3 средних шампиньона

3 стебля зеленого лука

1 веточка тимьяна

1,5 ст. л. муки

соль

Приготовление c xaa.su/28W9:

Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в пароварку на 15– 20 мин., затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.

Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.

Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.

Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин.

Для соуса грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5–7 мин., добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.

Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу. Подавайте немедленно с голубцами.

Кстати, Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, гречки, дикого риса или даже пшеничных зерен. Только зерна нужно почти полностью приготовить заранее. То же самое и с грибами – в сезон подойдут любые лесные грибы. 

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ С ПЕРЛОВКОЙ В МЕНЮ К ПОСТНОМУ СТОЛУ | Viola-NN - Дневник Viola-NN | Лента друзей Viola-NN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»