• Авторизация


"ХАЧАПУРИ (ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ)" 27-01-2017 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

"Хачапури (проще не бывает)"

 

[показать]

Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! 

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Мне хватило накормить 4 человек на полдник. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне... Устоять невозможно! Смотрите, как приготовить хачапури (проще не бывает)! 

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
  • Творог — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 120-150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Хачапури (проще не бывает)"

[показать]

Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

 

[показать]

Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

 

[показать]

Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

 

[показать]

Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

 

[показать]

Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

 

[показать]

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

 

[показать]

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

 

[показать]

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

 

[показать]

Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

 

[показать]

Хачапури готовы! Угощайтесь!

иСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ХАЧАПУРИ (ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ)" | Viola-NN - Дневник Viola-NN | Лента друзей Viola-NN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»