Кажется, у меня появился новый фаворит в мире закусок. Эти брускетты проще и быстрее всего приготовить из замороженного зеленого горошка, а значит, вы можете есть их круглый год, наслаждаясь хрустящими гренками с ярко-зеленой начинкой. Естественная сладость молодого горошка, чуть пикантный вкус мяты, словом, совершенно замечательное изобретение. Такие брускетты можно подать в начале большого обеда или для быстрого перекуса на свежем воздухе, они отлично сочетаются с белым вином и настраивают на весенний лад. В общем, я устал их хвалить, так что
Ингредиенты
4-6 порций
для брускетт:
1 чиабатта
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
для пюре из зеленого горошка и мяты:
500 г. замороженного зеленого горошка
несколько веточек мяты
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
соль
черный перец
Приготовление:
Вначале приготовьте брускетты, для которых вам понадобится чиабатта или любой другой белый хлеб в деревенском стиле, то есть с хрустящей коркой и пористым мякишем. Конечно же, можно воспользоваться обычным тостером или духовкой, но мне больше всего нравится другой способ.
Нарежьте чиабатту на ломтики толщиной около 1 см., сбрызните небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и зажарьте на раскаленном гриле или сковороде гриль: так хлеб успеет зажариться и стать хрустящим снаружи, но останется мягким и воздушным внутри. Снимите ломтики хлеба с гриля и натрите каждый из них долькой чеснока.
http://subscribe.ru/digest/cookery/vegetable/n2018150375.html