• Авторизация


АДЖИКА (МАМИН РЕЦЕПТ) 21-08-2016 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Аджика (мамин рецепт)

Всем привет.Я продолжаю готовить по блокнотику моей мамы  [показать]  [показать] Ведь не зря говорят что у мамы все самое вкусное  [показать] Вот так нам полюбилась мамина аджика..И если раньше я просто брала у нее баночки  [показать] то в этом году решила сама приготовить  [показать]  [показать]  [показать] [показать] 


У нас на сайте нашла похожий рецепт тут ..Даже думала свой не выставлять-но -почитав коментарии увидела что многие готовят именно как и я -поэтому делюсь и таким варинатом [показать]  [показать]  [показать] 

Продукты: 
№1 
5 кг помидор 
1 кг сладкого перца 
1 кг яблок 
1 кг морковки 
1кг лука 
0,5 л растительного масла 
2 ст.л.соли 
100г уксуса (у меня 9 [показать] 
1 ст. сахара (стакан на 250 мл)

№2 
1-2 ч.л.черного молотого перца 
0,5-1 стручек красного острого перца 
1 ст. измельченного чеснока (через чеснокодавку -я через мясорубку пропускаю) 

Выход из порции- 5л (если протирать помидоры через сито) а если не протирать- то будет больше (думаю примерно 6л) 
Приготовление: 

Готовим овощи из набора №1 -моем, чистим. 

Помидоры я пропустила через мясорубку - вместе с кожурой 


и потом протерла через сито 


-получился такой томатный сок (это чтоб избавиться от семечек но можно и с ними- будет на выходе больше  [показать]  [показать] ). 


Болгарский перец режем мелкими кусочками или тоже пропускаем через мясорубку. Яблоки и морковь трем на терке крупной -я сделала проще- все овощи пропустила через мясорубку  [показать]


Соединяем в кастрюле овощи и остальное из набора № 1 


и варим помешивая периодически 3 часа. Особенно ближе ку концу следите- гуща опускается на дно и может подгореть 
в начале варки 


примерно в середине 


и в концу-все вместилось в одну кастрюлю (и еще в конце варки масса очень булькает и разбрызгивается- будьте осторожны) 


Потом добавляем продукты из набора №2 и варим еще 30 минут. 
Чеснока я взяла стакан начищенного 


Ну и тут можно попробовать на вкус и отрегулировать кислоту и остроту аджики  [показать] 

Дальше складываем в стерилизованные банки и закатываем. 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖИКА (МАМИН РЕЦЕПТ) | Viola-NN - Дневник Viola-NN | Лента друзей Viola-NN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»