• Авторизация


ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ НА СКОВОРОДЕ. 21-08-2016 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде.

Лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде

[показать]

Эти лепешки с насыщенным вкусом голландского сыра, зеленого лука и чеснока прекрасно дополнят любое чаепитие! Тонкий слой хрустящего теста и начинка прекрасно сочетаются, образуя поистине превосходную вкусовую композицию.

 

Ингредиенты:  

Тесто:

— сеяная мука — 2,5 полных ст.;

— кефир (лучше жирный) — 1 полный ст.;

— 1 яйцо (первый сорт);

— соль — 5 гр.;

— чайная сода — 6 гр.

 

Начинка для лепешек:

— 100 гр. сыра (брускового, голландского);

— 2 зубка чеснока;

— зеленый лук — небольшая горсть;

— сливочное масло (смазать перед подачей).

 

Приготовление:

1. Чтобы приготовить начинку, потребуется натереть на комбайне или терке сыр. Голландский сыр можно заменить любым другим, главное, чтобы он был твердый. Зеленый лук нарезать, чеснок натереть на терке. Добавить к сыру и перемешать

[показать]

2. Для приготовления теста понадобится кефир комнатной температуры. Его следует вылить в емкость для замеса теста.

[показать]

3. Добавить чайную соду. В этот момент кефир начнет немного пениться.

[показать]

4. Последовательно добавить разбитое куриное яйцо.

[показать]

5. На следующем этапе положить в тесто соль.

[показать]

6. Пшеничную муку для выпечки (в/с) просеять через специальную кружку-сито. Добавить в общую массу медленно, небольшими порционными частями. Для этого удобно использовать специальный совочек для муки.

[показать]

7. Деревянной ложкой размешать тесто, добавляя муку. Замесить упругое и эластичное тесто.

[показать]

8. Заранее поделить его на небольшие кусочки.

[показать]

9. Раскатать в тонкую лепешку. В центр положить сырную начинку, разровнять ложкой по поверхности.

[показать]

[показать]

10. Сверху накрыть лепешкой такого же диаметра. Края слегка прижать ладонью.

[показать]

11. Обжаривать на сковороде с добавлением масла. Следить за тем, чтобы лепешки не пригорали, а получались красивого золотистого цвета.

[показать]

12. На готовую лепешку положить небольшой ломтик сливочного масла. Так она станет еще мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

[показать]

http://citywomancafe.com/cooking/09/03/2016/domash...esnokom-i-zelenyu-na-skovorode

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ НА СКОВОРОДЕ. | Viola-NN - Дневник Viola-NN | Лента друзей Viola-NN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»