Лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде
Эти лепешки с насыщенным вкусом голландского сыра, зеленого лука и чеснока прекрасно дополнят любое чаепитие! Тонкий слой хрустящего теста и начинка прекрасно сочетаются, образуя поистине превосходную вкусовую композицию.
Ингредиенты:
Тесто:
— сеяная мука — 2,5 полных ст.;
— кефир (лучше жирный) — 1 полный ст.;
— 1 яйцо (первый сорт);
— соль — 5 гр.;
— чайная сода — 6 гр.
Начинка для лепешек:
— 100 гр. сыра (брускового, голландского);
— 2 зубка чеснока;
— зеленый лук — небольшая горсть;
— сливочное масло (смазать перед подачей).
Приготовление:
1. Чтобы приготовить начинку, потребуется натереть на комбайне или терке сыр. Голландский сыр можно заменить любым другим, главное, чтобы он был твердый. Зеленый лук нарезать, чеснок натереть на терке. Добавить к сыру и перемешать
2. Для приготовления теста понадобится кефир комнатной температуры. Его следует вылить в емкость для замеса теста.
3. Добавить чайную соду. В этот момент кефир начнет немного пениться.
4. Последовательно добавить разбитое куриное яйцо.
5. На следующем этапе положить в тесто соль.
6. Пшеничную муку для выпечки (в/с) просеять через специальную кружку-сито. Добавить в общую массу медленно, небольшими порционными частями. Для этого удобно использовать специальный совочек для муки.
7. Деревянной ложкой размешать тесто, добавляя муку. Замесить упругое и эластичное тесто.
8. Заранее поделить его на небольшие кусочки.
9. Раскатать в тонкую лепешку. В центр положить сырную начинку, разровнять ложкой по поверхности.
10. Сверху накрыть лепешкой такого же диаметра. Края слегка прижать ладонью.
11. Обжаривать на сковороде с добавлением масла. Следить за тем, чтобы лепешки не пригорали, а получались красивого золотистого цвета.
12. На готовую лепешку положить небольшой ломтик сливочного масла. Так она станет еще мягче и вкуснее. Приятного аппетита!
http://citywomancafe.com/cooking/09/03/2016/domash...esnokom-i-zelenyu-na-skovorode