Экспресс-мясо
Рецепт от лялич: Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.
Гарнир:
Рис — 3 пакет.
Соль
Заправка:
Свинина (вырезка) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
Горчица (на ваше усмотрение) — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
Приготовление:
Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.
Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.
Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.
Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии:
- Наконец-то сегодня приготовила, получилось божественно вкусное, сочное и ароматное мясо. Мариновала два дня, думала оставить на три дня, но вдруг неожиданно нагрянули гости и пришлось срочно пожарить, всё равно получилось сказочно вкусно. Мясо понравилось всем без исключения, гости даже попросили рецепт. Спасибо, благодаря Вам я теперь божественно готовлю мясо, и впредь всегда буду мариновать мясо именно так!!
- Это блюдо поселилось у нас навсегда!!! Палочка-выручалочка!!! Вкусно, быстро, сочно.
- Это блюдо поселилось у нас навсегда!!! Палочка-выручалочка!!! Вкусно, быстро, сочно.
- Ооочень просто, быстро и вкусно! Пользуюсь уже больше года, все родные и гости хвалят. Очень удивляются, когда я обещаю за 5 минут мясо пожарить, а еще больше, когда реально через 5 минут все готово.
- Это было восхитительно! =) И действительно, на второй день мяско получается вкуснее и сочнее, чем на первый.