• Авторизация


КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ 18-06-2015 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adelaidaivi Оригинальное сообщение

КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ

КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ

Маринование и консервирование овощей на зиму – это не только наша кулинария, но и наша культура. Где не встретишь хозяйку, которая не занимается домашними заготовками на зиму? Особенно те, у кого есть свой огород, обязательно припасают заготовки на зиму из своего собственного урожая фруктов и овощей и из собранных в лесу грибов. Грибы, например, сыроежки маринованные, отлично смотрятся на любом зимнем застолье. А если у вас нет поблизости леса, где можно собрать такой урожай, приготовьте другое блюдо, которое будет напоминать маринованные грибы, – это кабачки со специями. Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов. Наш сегодняшний рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы.

кабачки – 1,5 кг

укроп – 1 пучок

сахар – 2 ст.л.

соль – 1 ст.л.

перец черный молотый – ½ ст.л.

масло подсолнечное – ½ ст.

уксус 9%-ный — ½ ст.

чеснок – 5 зубчиков

1.Кабачки или цуккини очистить от кожуры. Если кабачки перезрелые, с крупными семенами, нужно удалить и семена. Молодые кабачки подходят гораздо лучше. Нарезать кабачки крупными кусочками или кубиками, как режете грибы для засола.

2. Укроп промыть и нарезать. Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.

3. В подходящей по объему миске смешать кабачки, зелень, чеснок, масло, уксус, соль и перец. Оставить мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре.

4. Банки и крышки простерилизовать. Кабачки разложить по банкам доверху и прикрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой на огонь. Довести до кипения и стерилизовать банки с содержимым 5 минут. Вода должна почти доходить до верхушек банок, но не попадать в них при кипении.

5. Закатать банки и поставить горлышком вниз остывать, накрыв одеялом. Через сутки перенести в кладовую до зимы.

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Аджика из кабачков
Часть 2 - Баклажановый салат с базиликом на зиму
...
Часть 34 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Часть 35 - Заготовки на зиму из кабачков - самые лучшие рецепты
Часть 36 - КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ | Viola-NN - Дневник Viola-NN | Лента друзей Viola-NN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»