• Авторизация


ПАСХА С КОНФЕТАМИ "КОРОВКА" 10-04-2015 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

пасха с конфетами "Коровка"

пасха с конфетами "Коровка"




У этого творожного десерта очень нежный вкус с приятным
сливочно-карамельным ароматом. Цвет - светло-кремовый.

При приготовлении этой пасхи нужно использовать изюм или курагу. Другие
сухофрукты и цукаты использовать нежелательно - они забьют тонкий
аромат пасхи.




[500x]









Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются,
а жировые - не погибают!



СОСТАВ



200г конфет "Коровка",
100г молока или сливок,
1~2 ст ложки сахара (25~50г),
400г творога,
50г сливочного масла,
100г изюма или кураги





Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и довести его до
комнатной температуры.

Курагу и/или изюм вымыть и обварить кипятком.

Курагу нарезать маленькими кусочками; удобнее всего нарезание
производить кухонными ножницами.

[500x]




Конфеты освободить от фантиков и положить в маленькую кастрюльку. Для
того чтобы конфеты расплавились быстрее, их можно предварительно нарезать
на кусочки.

Залить конфеты молоком или сливками. Чем жирнее будут сливки, тем
вкуснее и насыщеннее будет пасха.



[500x]



Поставить кастрюльку на небольшой огонь и при периодическом помешивании
довести конфеты до полного расплавления.

Всыпать в кастрюльку сахар. Количество сахара зависит от кислоты
творога.

Варить конфетную массу до растворения сахара.



[500x]



Творог желательно взять такой, чтобы у него была однородная гладкая
фактура. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или
пропустить два раза через мясорубку.

Творог выложить в миску и вылить туда же горячую конфетную массу.



[500x]



Размешать до равномерного окрашивания.



[500x]



Подмешать в творожную массу мягкое сливочное масло, а затем изюм или
курагу.

Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.

Выложить творожную массу.



[500x]



Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.



[500x]



Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов,
а затем убрать в холодильник.

Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.



[500x]


[500x]

http://www.good-cook.ru/proth/proth_207.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХА С КОНФЕТАМИ "КОРОВКА" | Viola-NN - Дневник Viola-NN | Лента друзей Viola-NN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»