[показать] Часто мы слышим, читаем и видим различные материалы, касающиеся нашего с вами питания. Казалось бы, сколько можно про него говорить и писать? Тем более, на страничках этого сайта так же есть материалы на тему питания...
В этой статье хочу поразмышлять о том, чем с точки зрения информационных составляющих могут отличаться плоды растений от корней. Проще говоря, какова разница в информации, которая содержится в яблоке, например, и картофеле.
Конечно, данные рассуждения имеют смысл, если принять допущение того, что в пище содержится информация, а не только жиры белки и углеводы...
Ранее был опубликован материал с звуковым файлом о размышлениях Ламы Олега на тему потребления в пищу мяса. Поэтому, не вижу смысла говорить сейчас о вегетарианстве. В статье о том, что мы едим и для чего (калории или нечто другое), было высказано предположение, что количество тепла от сожженных продуктов не совсем корректный критерий полезности продукта для человека.
Итак, исходя из того, что продукты питания несут в себе некую информацию, зададимся вопросом: какая информация в корнях растений и их плодах?