[600x449]Ингредиенты Баклажаны - 1 кг; Перец болгарский - 2 шт; Перец горький - 1-2 шт; Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок; Чеснок - 5-6 зубков; Сметана - 300 грамм; Растительное масло - для жарки; Соль - по вкусу. Процесс приготовления Ни один грузинский стол не обходится без острых закусок. Существует множество рецептов и один из них я хочу предложить вашему вниманию. Такая закуска из баклажанов будет уместна к плову, картофелю. Очень хорошо её приготовить для пикника к шашлыкам, сделав заранее. Я использовала в этом рецепте укроп и немного петрушки. С кинзой думаю будет ещё лучше, но в моей семье её не жалуют, поэтому отдала большее предпочтение укропу. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять. [600x449] Жидкость слить,а баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Затем сложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. [600x449] В комбайне измельчить болгарский перец, горький перец и чеснок. Затем смешать со сметаной и посолить по вкусу. [600x449] Кружки баклажанов выкладывать плотно слоями. Каждый слой смазывать перечно-чесночной массой и щедро посыпать мелко нарезанной зеленью. [600x449] Закуску убрать в холодильник на 3-4 часа. [600x449] Баклажаны по-грузински готовы. Приятного аппетита!!! ![]() TATYSIY |