• Авторизация


Баклажаны по-грузински 03-05-2013 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински








[600x449]
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Перец болгарский - 2 шт;
Перец горький - 1-2 шт;
Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;
Чеснок - 5-6 зубков;
Сметана - 300 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу.

Процесс приготовления
Ни один грузинский стол не обходится без острых закусок. Существует
множество рецептов и один из них я хочу предложить вашему вниманию.
Такая закуска из баклажанов будет уместна к плову, картофелю. Очень
хорошо её приготовить для пикника к шашлыкам, сделав заранее. Я
использовала в этом рецепте укроп и немного петрушки. С кинзой думаю
будет ещё лучше, но в моей семье её не жалуют, поэтому отдала большее
предпочтение укропу.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять.
[600x449]
Жидкость слить,а баклажаны обжарить на растительном масле с двух
сторон до румяной корочки.Затем сложить на салфетку, чтоб убрать лишний
жир.
[600x449]
В комбайне измельчить болгарский перец, горький перец и чеснок. Затем смешать со сметаной и посолить по вкусу.
[600x449]
Кружки баклажанов выкладывать плотно слоями. Каждый слой смазывать
перечно-чесночной массой и щедро посыпать мелко нарезанной зеленью.
[600x449]
Закуску убрать в холодильник на 3-4 часа.
[600x449]
Баклажаны по-грузински готовы. Приятного аппетита!!!

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-грузински | alla56 - Дневник alla56 | Лента друзей alla56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»