Пицца по-итальянски [показать]
Пицца для итальянцев – то же, что для русских блины. Когда-то открытые лепешки с начинкой считались дешевой деревенской едой, но сейчас пиццу едят все. Для многих названия «Маргарита», «Неаполитана», «Каприччоза» и вовсе звучат сладкой песней. [568x47]
Итальянцы по-прежнему непревзойденные пиццемейкеры. Но ты, если очень хочется, можешь приготовить достойную пиццу на собственной кухне. И, поверь, она будет не менее вкусной, обжигающей, острой, томатной и дразнящей обоняние и вкус, чем та, что подают в ресторанах.
Просто, быстро, вкусно. Пицца спасает, когда заваливается толпа голодных гостей, когда пуст холодильник и совсем нет времени. А еще она круглая. Совсем как наши блины. [568x47]
Лимонная пицца [показать]
Что нужно:
Обычное тесто для пиццы
5 помидоров
200 г ветчины
1 лимон
2 ст. ложки тертого сыра
10 оливок без косточек
1 ч. ложка орегано
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить лимонную пиццу:
Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Ветчину порезать ломтиками.
Тесто раскатать, сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры и ветчину. Полить лимонным соком, выложить оливки.
Сверху посыпать перцем, орегано и сыром.
Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
Лимонная пицца готова.
Приятного аппетита! [568x47]
Пицца со спаржей [показать]
Что нужно:
Для теста:
150 г муки
3 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
Соль по вкусу
Для начинки:
800 г спаржи
3 яйца
3 ст. ложки твердого сыра
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пиццу со спаржей:
Муку просеять, выложить на столе горкой, в центре сделать углубление. Вылить в него слегка размягченное сливочное масло, яйцо, посолить. Вымесить тесто и положить на 30 минут в холод.
Раскатать тесто на пласт. Смешать яйца и сыр, посолить, поперчить. Выложить сверху теста заранее отваренную спаржу, залить яичной смесью. Запечь в духовке до румяной корочки.
Пицца со спаржей готова.
Приятного аппетита! [568x47]
Пицца с тыквой [показать]
Что нужно:
Для теста:
400 г муки
20 г дрожжей
3 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу
Для начинки:
1 кг тыквы
2 луковицы
3 ст. ложки бекона
4 ст. ложки сметаны
200 г тертого сыра
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пиццу с тыквой:
Дрожжи растворить в воде, смешать с мукой, добавить масло. Поставить тесто в холодильник.
Тыкву очистить, порезать, отварить в течение 3 минут. Лук порезать кольцами, быстро обжарить.
Раскатанный пласт теста смазать посоленной и поперченной сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, лук кольцами, бекон, посыпать сыром.
Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
Пицца с тыквой готова.
Приятного аппетита! [568x47]
Пицца с помидорами и луком [показать]
Что нужно:
Обычное тесто для пиццы
5–6 томатов
2 крупных луковицы
10 оливок без косточек
1 ст. ложка сливочного масла
1–2 ст. ложки тертого сыра
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пиццу с помидорами и луком:
Лук очистить, порезать и пассеровать в сливочном масле. Помидоры нарезать кружками.
Тесто раскатать, смазать маслом, выложить лук, помидоры, порезанные пополам оливки. Посолить, поперчить, посыпать сыром.
Запекать в духовке 30 минут.
Пицца с помидорами и луком готова.
Приятного аппетита! [568x47]
Пицца с анчоусами [показать]
Что нужно:
Обычное тесто для пиццы
200 г филе анчоусов
2 луковицы
2 веточки петрушки
1 ст. ложка томатного соуса
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пиццу с анчоусами:
Тесто раскатать, смазать томатным соусом. Сверху выложить анчоусы и слегка обжаренные кольца лука. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.
Пицца с анчоусами готова.
Приятного аппетита! [568x47]
Пицца с рукколой [показать]
Что нужно:
Обычное тесто для пиццы
150 г рукколы
3 помидора
Банка оливок без косточек
200 г брынзы
1 луковица
1 ч. ложка сушеного базилика
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пиццу с рукколой:
Раскатать пласт теста. У помидоров снять кожицу, затем нарезать их тонкими кольцами. Выложить на смазанное маслом тесто. Добавить порезанные листья рукколы.
Посыпать мелко порезанным луком и раскрошенной брынзой, смешанной с базиликом. Выложить оливки.
Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.
Пицца с рукколой готова.
Приятного аппетита! [568x47]
Пицца с грибами [показать]
Что нужно:
Для теста:
250 г муки
1/2 стакана сметаны
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
Соль по вкусу
Для начинки:
500 г шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
100 г тертого сыра
3 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить пиццу с грибами:
Просеять муку, выложить на столе горкой. В центр выложить размягченное сливочное масло, яйца, сметану. Посолить. Вымесить тесто.
Грибы обжарить с луком. Отварить яйца, порезать и добавить к грибам.
Выложить смесь на раскатанное тесто, посыпать сыром. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.
Пицца с грибами готова.
Приятного аппетита! [568x47]
Пицца с беконом и цветной капустой [показать]
Что нужно:
Обычное тесто для пиццы
200 г бекона
2 пачки творога
300 г цветной капусты
2 яйца
1 луковица
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пиццу с беконом и цветной капустой:
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Лук порезать и обжарить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Творог смешать с яйцами, посолить, поперчить.
Раскатанный пласт теста покрыть ломтиками бекона, выложить цветную капусту и творожную смесь.
Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.
Пицца с беконом и цветной капустой готова.
Приятного аппетита! [568x47]
Пицца с сосисками и томатами [показать]
Что нужно:
Дрожжевое тесто для пиццы
500 г сосисок
1 луковица
5 томатов
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
Зелень по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пиццу с сосисками и томатами:
Сосиски порезать кружками. Лук обжарить, смешать с сосисками, добавить давленый чеснок. Немного потомить эту смесь в сковородке.
Выложить начинку на раскатанный пласт теста. Сверху добавить нарезанные кружками томаты. Посыпать солью, перцем и зеленью.
Выпекать 20–30 минут при 200 градусах.
Пицца с сосисками и томатами готова.
Приятного аппетита!
Источник [568x47]