[480x360]
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль 5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее если переложите муки тесто будет плотное не воздушное ). Всё.
Консистенция теста - как на пельмени.
[показать].
[480x360]
[показать]
Получается вот такой небольшой комочек теста.
[показать]
Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть, отлежаться. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник.
Теперь раскатаем тесто как можно тоньше
[480x360]
Точно, или кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем его на другую сторону и раскатаем еще. "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".
[480x360]
После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками. А затем Ромбиками в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.
[показать]
Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде.
Жарим хворост примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост начинает розоветь.
[показать]
Потрусите сахарной пудрой через ситечко и будет Вам вкусно!!!
[показать]