• Авторизация


Пирог "Мазурек" 28-01-2013 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Пирог "Мазурек"

Очень вкусный песочный пирог с потрясающей творожно-ванильной начинкой, который просто таит во рту. Рекомендую для воскресного или дружеского чаепития!

 
 
 

[550x367]


 

  • масло сливочное — 300 г.
  • мука — 525 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахарный песок — 150 г.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • творог — 500 г.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки
  • смородиновый, клубничный или другой конфитюр
  • сахарная пудра
Способ приготовления:
 

 

 

ШАГ 1.

В большую миску положить творог, влить йогурт.
ШАГ 2.

Добавить75 г сахарного песка.
ШАГ 3.

Высыпать пудинг.
ШАГ 4.

Хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.

В муку высыпать разрыхлитель теста.
ШАГ 6.

Добавить оставшийся сахарный песок.
ШАГ 7.

Выложить натертое сливочное масло.
ШАГ 8.

Добавить желтки.
ШАГ 9.

Замесить песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
ШАГ 10.

Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 11.

Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.
ШАГ 12.

Намазать тесто конфитюром.
ШАГ 13.

Выложить творожную массу.
ШАГ 14.

Вторую порцию теста натереть на терке.
ШАГ 15.

Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
ШАГ 16.

Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

 

 

Текст и фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

 

www.kulina.ru/articles/75010/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Мазурек" | Ленапол - Дневник Ленапол | Лента друзей Ленапол / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»