• Авторизация


Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто! 05-01-2013 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто!

Огромная благодарность автору: Юлия Леба
[показать]


В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!





Ингредиенты:

— 1 кабачок (у меня был длиной около 20-25 см)
— 150-200 г сыра (я брала «Российский Шостка»)
— несколько столовых ложек майонеза
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка муки
— 2-3 зубчика чеснока
— красный молотый перец
— соль

Приготовление:

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян.





[600x450]





Порезать кубиками. Если кабачок молодой, то можно, не вырезая семян, порезать кружками.





[600x450]





1 столовой ложкой растительного масла смазать форму. Выложить кабачки, равномерно распределив.





[600x450]





Присыпать мукой, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить.





[600x450]





Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200'C.





В это время подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс.





[600x450]





Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке.





[600x450]





Вынуть из духовки кабачки (они немного ужарятся), смазать сверху майонезом. Количество — по вкусу. Я делаю средним слоем, чтобы кабачки были покрыты, но не густо.





[600x450]





Сверху выложить половину сыра, на него чеснок.





[600x450]





Присыпать оставшимся сыром.





[600x450]





Поставить в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220'C.





[600x450]





Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!





[600x450]





Очень вкусно! Всем советую =)





Можно приготовить запеканку с кабачками, сыром и яйцами, можно просто пожарить кабачки и подать с натёртым сыром, а можно сделать очень вкусные рулетики! Вариантов с такими замечательными продуктами — масса!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто! | Ленапол - Дневник Ленапол | Лента друзей Ленапол / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»