Ингредиенты:
тертый сыр Гауда (или копченый плавленый сыр) - 70 г
нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.
очищенный и измельченный перчик чили - 1-2 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
филе куриной грудки - 4 шт. (всего 600-750 г)
соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать тертый сыр, зеленый лук, перчик чили и 1/2 ч. л. паприки.
Кусочки филе надрезать вдоль, чтобы получились "кармашки". Натереть 1/4 ч. л. соли и перца и заполнить приготовленной сырной начинкой, прижав края (можно скрепить их деревянными зубочистками). Посыпать оставшимися солью и перцем.
В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить курицу с одной стороны в течение 2-3 мин. Перевернуть и поставить в духовку на 15-17 мин., до готовности.