• Авторизация


Крабовый рулет 14-03-2010 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (190x168, 7Kb)
Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г, мука — 0,5 стакана, молоко — 2 стакана, чеснок — 2 зубчика, тертый твердый сыр — 0,3 стакана, растительное масло — 1 ст. л.

Начинка: Зеленый лук—50 г, масло сливочное—2 ст. л., крабовые палочки—2 пкт(по 240 г), мелконарезанная зелень укропа —2 ст. л., соль и перец.

Приготовление: Отделим яичные желтки от белков, белки поставим в холодильник. Ставим сотейник на огонь и топим сливочное масло. Затем уменьшим огонь и добавим муку, не забываем постоянно помешивать до получения густой массы. Тонкой струей вливаем молоко, продолжаем помешивать. Вот смесь начинает кипеть, снимаем сатейник с огня и вбиваем желтки в нашу мучную смесь. Затем чистим и измельчаем чеснок с солью и перцем и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем и даем остыть получившейся смеси до комнатной температуры, время от времени размешиваем. Теперь необходимо разогреть духовку до 180 C.

Взбиваем белки в густую пену, добавляем 2 ст. л. в смесь и перемешиваем. Остальные белки добавляем вместе с тертым сыром и снова
перемешиваем. На противень с бортиками стелим пергамент и смазываем его растительным маслом. Вливаем смесь на противень, разравниваем и ставим в духовку на 30 минут. Спустя пол часа, вынимаем наше блюдо из духовки, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Моем и мелко нарезаем лук, затем обжариваем до мягкости на сковороде в разогретом сливочном масле. Небольшими кубиками нарезаем крабовые палочки, складываем в миску, добавляем обжаренный лук, зелень и плавленный сыр не забываем солить и перчить, по вкусу, тщательно перемешиваем. Кстати, вместо крабовых палочек вполне подойдет мясо креветок, раков и натуральное крабовое мясо. Продолжим, выложим начинку ровным слоем на остывшее суфле так, чтобы она не доходила 2-3 см до краев. Сворачиваем суфле в рулет, час даем настояться и наша закуска готова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крабовый рулет | Олег_Мудрый - Дневник Олега Мудрого | Лента друзей Олег_Мудрый / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»