Этот рецепт известного торта довольно прост в изготовлении. При минимуме затрат выглядит довольно эффектно, получается пышным, не очень сладким и очень вкусным.
[330x250]
ТЕСТО:5 яиц, 175г (3/4 стак.) cахарного песка, 50г (1/2 cтак.) муки, 50г (1/2стак.) какао, 75г (6 стол. ложек) растопленного сливочного масла.
НАЧИНКА: 5-6 cтол. ложек вишневого ликера, 575 мл (2,5 стак.) жирных сливок, 425 г. вишен без косточек, измельченных
УКРАШЕНИЕ: 225 г шоколада, 15-20 свежих вишен, желательно с черенками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Прогреть духовку до 180Ц (350Ф). Две глубокие 20см формы выстелить промасленной бумагой.
2.Взбивать яйца с сахаром около 10 минут или до тех пор, пока не загустеет.
3.Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать.
4.Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности. Печь в центре духовки порядка 30 минут. Оставить формы в духовке на 5 минут, затем вынуть на решетку, снять бумагу, дать коржам остыть.
5.Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать каждый корж ликером.
6. В большой чашке взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом.
7.Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен.
8.Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней с черенками.
ПРИМЕЧАНИЕ: В состав крема не входит сахар, но я все же добавляю 3-4 стол. ложки сахарной пудры.