Истории крупных состояний имеют много общего: все их владельцы принимали решения на ходу, но крайне редко и не охотно их меняли. А все без исключения неудачники наоборот- крайне медленно принимают решения, зато очень быстро и часто их меняют. Богатство никогда не приходит как результат тяжелого труда. Богатство есть отклик на настойчивое желание обладать им, оно не приходит случайно. Найдите для себя наилучшее поле деятельности и вы будете руководить и делать деньги в потрясающе короткие сроки. Любое человеческое достижение начинается в «мастерских» воображения, где и составляются планы по претворению желаний в действительность.
Деньги не думают, не двигаются и всё время молчат, но у них прекрасный слух; стоит их позвать и они не замедлят явиться. Настойчивость- существенный фактор в процессе превращения желания в его денежный эквивалент. Фундаментом настойчивости можно смело назвать силу воли. Воля и страсть в правильном сочетании дают неотразимый эффект. Отсутствие настойчивости самая распространённая причина поражения. Первой проверкой настойчивости станет осуществление шести рекомендаций:
- Определите точное количество денег, которое вы желаете иметь. Недостаточно сказать: « Я хочу много денег». Будьте конкретны.
- Честно скажите себе, чем вы готовы заплатить за богатство. Бесплатно ничего не бывает.
- Наметьте срок, к которому вы уже будете обладать этими деньгами.
- Составьте конкретный план исполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, не зависимо от того, готовы вы к его реализации или нет.
- Запишите всё на бумаге: количество денег, время, к которому вы хотите их иметь, чем вы пожертвуете в обмен.
- Каждый день перед отходом ко сну и утром- читайте вслух свои записи. Это поможет вам в реализации вашего плана.
Настойчивость - лучшая страховка от неприятностей. Может создаться впечатление, будто существует некий невидимка, экзаменующий человека на выносливость, ставящий перед ними трудноразрешимые задачки. Такое ощущение появляется у того, кто не пасовал перед трудностями, а продолжал добиваться успеха. Этот невидимый друг ещё никому не ставил зачёта, не проверив человека на настойчивость. Тем, кто не справился с этим тестом, он просто не ставил оценку. Четыре шага в воспитании настойчивости:
1. Ясная цель или стремление, при наличии страстного желания, добиться результата.
2. Чёткий план, описывающий последовательность действий.
3. Не зависимое сознание, прочно защищённое от разрушительных влияний, включая внушения родственников, друзей, знакомых.
4. Дружеский союз, сотрудничество с одним или несколькими людьми, которые могут поддерживать ваше стремление идти к цели, используя план действий.
Эти шаги существенны для успеха в любой области деятельности.
Когда вы начинаете думать категорией денег и, стало быть богатеть, то неизбежно замечаете, что этому предшествует определённое состояние вашего сознания, решительность намерений и небольшое вложение так называемого тяжёлого труда. Следовательно вы должны научиться погружать сознание в состояние притягивающее богатство. Успех приходит к тем, кто мыслит категориями успеха. Принцип успеха — твёрдо знать, чего хочешь достигнуть.
Определите, чем вы отличаетесь от других людей и чего вам не хватает для приобретения этого важного качества. Обдумайте свои действия пункт за пунктом, и вы увидите все затруднения как на ладони. Слабости, которые следует преодолеть:
1. Не понимание своих желаний.
2. Промедление, не важно, оправдано оно или нет. (всегда находятся причины для промедления)
3. Отсутствие интереса к приобретению специальных знаний.
4. Колебания и не решительность по любому поводу, привычка перекладывать ответственность на других, вместо того, чтобы самому выходить из трудного положения.
5. Привычка ссылаться на обстоятельства, вместо разработки плана по решению задачи.
6. Самовлюблённость. От этого недуга лекарств нет, как и надежд, у тех, кто им страдает.
7. Равнодушие или безразличие, чаще всего выражающееся в готовности к компромиссам по любому вопросу, без сопротивления и борьбы.
8. Привычка винить в собственных ошибках других и воспринимать не благоприятные обстоятельства как неизбежные.
9. Отсутствие страсти, приводящей всё в действие, без оглядки на побудительные мотивы.
10. Готовность, переходящее в рвение, поставить на всех делах точку, при малейшем затруднении.
11. Отсутствие чёткого плана действий, зафиксированного на бумаге, в случаях, когда необходим тщательный анализ.
12. Не умение учитывать изменение идеи или первоначального плана, схватить случай за хвост, если такая возможность появится.
13. Хотение вместо веления.
14. Привычка к нищете, вместо стремления к богатству, абсолютное отсутствие честолюбия: желания быть, делать, иметь.
15. Привычка размениваться по мелочам. Сотрудничать со спекулянтами и прочей мелкой сошкой. Попытки получить всё сразу, ничего не отдавая взамен или отдавая не равную долю.
16. Страх перед критикой, перед мнением других. Часто одна только мысль, что скажет, подумает или сделает кто — то, лишает человека всякой способности мыслить и действовать.