• Авторизация


имбирь маринованный 11-11-2014 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                      Готовим маринованный имбирь сами.

[187x250]Рецепт 1. Не очень сложный.
Необходимо:
-корень имбиря — 200 г
-соль — 1 ч.л.
-сахар — 3 ч.л.
-уксус (винный или рисовый) — 1 ст.л.
-соевый соус — 1 ч.л.
-вода — 500 мг
Наши действия: очистить от кожицы, нарезать овощечисткой. Залить холодной водой, вскипятить. Дать остыть. Приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, сахар и соль, довести до кипения. Залить имбирь маринадом, дать настояться три дня. Хранить в холодильнике.

[250x187]Рецепт 2 . Очень простой, которым пользуюсь я.
500 г имбиря очистить, нарезать очень тонко, можно овощечисткой.
Вскипятить 2 л воды + 1 ч.л. соли и залить этим рассолом имбирь на 5 мин. (он станет чуть мягче). Воду слить , но оставить полстакана для маринада.
Полстакана воды + стакан рисового уксуса +3,5 ст.л. сахара размешать до полного растворения.
Положить имбирь в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильник.
На следующий день можно есть. Приятного аппетита! (автор блог Ирины Громовой)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник имбирь маринованный | Blondinka14 - Дневник Blondinka14 | Лента друзей Blondinka14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»